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야채류
시금치: 칼로리가 낮고 비타민과 철분이 풍부합니다.
브로콜리: 섬유질이 많고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.
오이: 수분 함량이 높고 칼로리가 매우 낮습니다.
양배추: 다이어트와 장 건강에 좋은 채소입니다.
과일류
사과: 식이섬유가 많고 포만감을 주며 칼로리가 낮습니다.
베리류(딸기, 블루베리, 라즈베리): 비타민과 항산화 물질이 풍부하면서도 칼로리가 낮습니다.
키위: 비타민 C가 풍부하며 칼로리가 낮습니다.
단백질류
닭가슴살: 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 좋습니다.
두부: 식물성 단백질로 칼로리가 낮고 포만감을 줍니다.
흰 생선(대구, 틸라피아 등): 칼로리가 낮고 단백질이 풍부합니다.
기타
계란: 특히 삶은 계란은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부합니다.
그릭 요거트: 저지방 또는 무지방 제품을 선택하면 칼로리가 낮습니다.
팝콘: 기름 없이 공기 팝핑한 팝콘은 저칼로리 간식입니다.
이 외에도 다양한 저칼로리 음식이 있으니, 자신에게 맞는 음식들을 골라 섭취하시면 좋습니다. 중요한 것은 균형 잡힌 식단과 적절한 운동입니다.
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